27 July 2018 In Umum

Pliteknik Negeri Samarinda (POLNES) , melalui Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) dan Pusat Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Pendidikan(P4MP) bekerjasama dengan Jurusan Akuntansi melaksanakan Seminar mengenai Penelitian Tindakan Kelas (PTK) di SMK 4 Samarinda. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari (27-28/7/2018) ini sebagian implementasi dari TRI DARMA Perguruan Tinggi, yaitu: Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat. DR. Laode Hasiara selaku ketua P4MP menyampaikan PTK ini sangat penting untuk disampaikan kepada tenaga pengajar guna menunjang kualitas para guru ketika memberikan materi di kelas.

27 July 2018 In Kampus

Nomor : 084/PL7/KM/2018

Diumumkan bahwa Politeknik Negeri Samarinda memberi kesempatan kepada Mahasiswa semester I (satu) untuk mendapatkan program BEASISWA BIDIKMISI dengan memperhatikan hal hal sebagai berikut :

27 July 2018 In Kampus

Nomor. 82/PL7/KM/2018

Disampaikan kepada seluruh mahasiswa baru  Jalur PMDK dan UMPN Politeknik Negeri Samarinda, bahwa pengambilan baju Ospek dan jaket almamater diadakan mulai :

•  Tanggal : 06 s/d 20 Agustus 2018
      • Jam : 09.00 Wita s/d 15.00 Wita
      • Gedung Rektorat Politeknik Negeri Samarinda ( Basement)
      • Persyaratan : Membawa Bukti Pembayaran Daftar ulang Asli (Slip )
24 July 2018 In Kerjasama

Guna Mendukung Visi Politeknik Negeri Samarinda (POLNES), dan melaksanakan Misi yang salah satunya meningkatkan kerjasama serta pencitraan publik. Maka, POLNES selaku institusi pendidikan tinggi terus berupaya untuk meningkatkan kerjasama dengan Asosiasi dan industri. Salah satu wujud peningkatannya adalah melaksanakan MoU kali ke-2 dengan Asosiasi Profesionalis Elektrikal dan Mekanikal Indonesia (APEI) dan dengan PT. Energi Solusi Borneo.

19 July 2018 In kepegawaian
17 July 2018 In Umum

Senin, 16 Juli 2018 Politeknik Negeri Samarinda melaksaksanakan Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) 2018. kegiatan yang sedianya akan di selenggerakan sepekan kedepan ini bertujuan sebagai ajang penyaluran minat dan bakat mahasiswa diluar bidang akademik. Potensi Olahraga dan seni menjadi bersinergi seiring dengan berjalannya Hobi yang di tegeluti oleh para mahasiswa. Selain digunakan sebagai ajang unjuk Prestasi, PORSENI ini juga sebagai wadah penjaringan pemilihan bibit-bibit unggul yang nantinya dapat diikut sertakan dalam mewakili POLNES di kancah PORSENI Nasional di Jakarta Awal September 2018 mendatang. (Pic: *Lilyan)

15 July 2018 In Lowongan Kerja

Politeknik Negeri Samarinda (POLNES) Dalam Hal ini Unit Pengembangan Karir Mahasiswa kembali akan menggelar JOB MARKET FAIR /JMF. Ini kesempatan bagi para pencari kerja untuk mendapatkan kesempatan kerja yang tersedia di ajang JMF. Rencananya, kegiatan yang mempertemukan perusahaan dan pencari kerja tersebut berlangsung Pada tanggal 04-05 Oktober 2018 di Kampus POLNES. Kegiatan JMF rutin digelar POLNES setiap tahun. Tujuannya, mengurangi pengangguran di Bumi Etam Khususnya bagi mahasiswa yang baru LULUS maupun umum.

Klick ...FORMULIR PENDAFTARAN BAGI PELAMAR

Klick... FORMULIR PENDAFTARAN BAGI PERUSAHAAN

Berkas Informasi JMF2018 dapat di Download pada Download Attachment dibawah ini :

11 July 2018 In Kampus

Disampaikan kepada Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) melalui Jalur penerimaan Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN) tahun akademik 2018-2019 yang telah mengikuti WAWANCARA Kelas TRAKINDO dan Kelas REGULER Prodi Teknik Alat Berat. Berikut kami sampaikan daftar nama yang dinyatakan LULUS Seleksi dan dipersilahkan untuk mengikuti Tahapan Selanjutnya (DAFTAR ULANG).

06 July 2018 In Umum

Rabu, 4 Juli 2018 _ Sebanyak 5 Orang Pengurus PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) di Linkungan kampus Politeknik Negeri Samarinda (POLNES) Melaksanakan Studi Banding ke Universitas Padjajaran (UNPAD) bandung. Kunjungan tersebut dilakukan untuk menambah pengetahuan mengenai struktur Pengelolaan PPID di lingkungan Unpad yang mana UNPAD adalah salah satu kampus terbaik dari segi pelayanan publiknya. Menurut Sukarni, S.Sos, Selaku Sekertaris PPID POLNES sekaligus ketua rombongan menyampaikan ada beberapa hal utama yang ingin digali dari Unpad, yaitu bagaimana pengelolaan PPID lingkungan kampus, pengelolaan Layanan Terpadu, pengelolaan Layanan Pengaduan, serta harmonisasi antar pelayanan sehingga saling berkesinambungan.

You are here: Home INFO Akademik & Kemahasiswaan Beasiswa Items filtered by date: July 2018