Thursday, 05 April 2018

Pengumuman Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur UMPN Tahun Akademik 2018-2019 Featured

Politeknik Negeri Samarinda kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru (PMB) Tahun akademik 2018-2019. Pendaftaran Jalur Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN) / Jalur Pendaftaran Ujian Tulis politeknik dilaksanakan secara serentak dan Online mulai tanggal 23 April  sampai dengan 25 Mei 2018.

Penerimaan mahasiswa baru jalur Ujian Masuk Politeknik Nasional (UMPN) merupakan pola penerimaan mahasiswa baru Politeknik Negeri yang dilaksanakan secara serempak seluruh politeknik negeri di Indonesia. Penerimaan dilaksanakan secara nasional, namun pendaftaran mahasiswa baru menggunakan sistem penerimaan masing-masing politeknik. Melalui jalur ini siswa diseleksi berdasarkan kemampuan akademis (ujian tulis), dan tes kekhususan bagi pemilih program studi tertentu.

Aplikasi pendaftaran, Tata Cara, Jadwal Pelaksanaan, dan Rincian biaya serta prosedur pendaftaran dapat di akses di halaman http://pmb.polnes.ac.id/

Read 20271 times Last modified on Wednesday, 11 April 2018

Politeknik Negeri Samarinda atau disingkat Polnes adalah sebuah perguruan tinggi negeri yang terletak di Kota SamarindaKalimantan TimurIndonesia. Sebelumnya bernama Politeknik Universitas Mulawarman, yang resmi berdiri berdasarkan surat keputusan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi No.080/Dikti/Kep/85 tertanggal 3 Desember 1985Polnes terkareditasi B oleh BAN-PT berdasarkan surat keputusan No.484/SK/BAN-PT/Akred/PT/V/2015 tertanggal 23 Mei 2015.

Join Our Community

Sign up to receive email for the latest information.