27 September 2018 By In Kampus

NOMOR : 271/PL7/AK/2018

Diberitahukan kepada mahasiswa Politeknik Negeriyang akan mengikuti wisuda, pengambilan Toga Wisuda dan Undangan dimulai pada:

21 September 2018 By In Kampus

Politeknik Negeri Samarinda (Polnes) akan membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur pendidikan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) pada tahun akademik 2019/2020. RPL adalah pengakuan atas Capaian Pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal atau nonformal atau informal, dan/atau pengalaman kerja ke dalam pendidikan formal. Dengan demikian program RPL dapat digunakan untuk melanjutkan pendidikan formal pada jenjang yang lebih tinggi, dimana seseorang tidak perlu mengambil keseluruhan mata kuliah untuk mendapatkan ijazah, dikarenakan sebagian mata kuliah dapat memperoleh pengakuan kredit berdasarkan pengalan kerjanya atau berdasarkan pendidikan formal/nonformal/informal yang relevan yang telah ditempuh sebelumnya. Pengakuan sebagian mata kuliah tersebut dilakukan melalui tahap asesmen yang dilakukan oleh asesor.

19 September 2018 By In Kampus

Diumumkan kepada mahasiswa yang tercantum dibawah ini sebagai penerima Beasiswa ADORA FONDATION Tahun 2018,  Agar proses pencairan dapat berjalan lancar, maka penerima beasiswa diharuskan menghadap ke Bagian Kemahasiswaan untuk

1. Menandatangani tanda terima Beasiswa
  2. Mengumpulkan Fotocopy Buku rekening Bank Rakyat Indonesia

Batas akhir tanda tangan : tanggal 30 September 2018.

07 September 2018 By In Kampus

Nomor: 093/PL7/KM/2018

Sehubungan dengan Pendaftaran Wisuda Mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda Tahun 2018, kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

You are here: Home INFO Akademik & Kemahasiswaan