15 March 2017 By In Arsitektur

Dalam rangka menjadi perguruan tinggi vokasi yang unggul di tingkat nasional, Politeknik Negeri Samarinda terus membangun baik fisik bangunan maupun sumber daya manusianya. Pada awal bulan Februari lalu, program studi Arsitektur - Jurusan Desain, diberikan kesempatan oleh jajaran Direktur dan Wakil Direktur, untuk 'berpartisipasi' dalam desain lobby dari gedung rektorat Politeknik Negeri Samarinda. Tujuan peruntukan desain ini adalah sebagai Pusat Informasi Terpadu, atau biasa disebut 'PINTU', yang sudah menjadi standar dari sebuah tempat layanan informasi suatu lembaga dan kampus.

15 February 2017 By In Arsitektur

Foto Bersama Jajaran Jurusan Arsitektur UIN Malang

Salah satu agenda rutin dari Program Studi Arsitektur - Jurusan Desain adalah kunjungan Industri. Pada edisi kunjungan industri 2017 yang dilaksanakan pada awal bulan Februari 2017 ini, agendanya adalah mengunjungi Pulau Jawa dan Bali. Kota yang dikunjungi diantaranya Kota Surabaya, Malang dan dilanjutkan ke Pulau Bali.

Target tujuan dari kunjungan industri ini adalah untuk menambah wawasan mahasiswa akan perkembangan kota dan arsitekturnya. Tidak hanya itu, dunia arsitektur saat ini juga merambah ke sistem lansekap perkotaan yang semakin cepat berubah.

Dalam kunjungan industri kali ini, Arsitektur Polnes juga mengunjungi kampus Arsitektur di Kota Malang. Tahun lalu kunjungan ke ITN Malang, maka saat ini beralih ke kampus UIN malang, yang juga memiliki Jurusan Arsitektur. Rombongan mahasiswa sebanyak 45 orang didampingi oleh dua orang dosen, Hatta Musthafa dan Anna Rulia, disambut oleh Ketua Jurusan Arsitektur UIN Malang, Agung Sedayu.

Antusiasme mahasiswa muncul ketika diajak berkeliling oleh manajemen jurusan. Ruang-ruang yang dikunjungi diantaranya ruang laboratorium tugas akhir, laboratorium jurnal, serta laboratorium teknologi bahan dan maket. Karya-karya mahasiswa Arsitektur UIN Malang diharapkan dapat menambah motivasi dari mahasiswa Arsitektur Polnes.

12 August 2016 By In Jurusan & Prodi

DISAMPAIKAN KEPADA MAHASISWA BARU JURUSAN TEKNIK SIPIL TA. 2016/2017 AGAR MELAKUKAN PENGUKURAN BAJU PRAKTEK (BENGKEL/LABORATORIUM). ADAPUN JADWAL PENGUKURAN SBB :

You are here: Home INFO Jurusan & Program Studi