Umum

Politeknik Negeri Samarinda, tengah mempersiapkan  Program Studi S-1 Terapan Keuangan dan Perbankan Jurusan Akuntansi menjadi satu di antara Program Studi yang diharapkan ke depan menjadi Program Studi Unggulan. Karena itu, Direktur Politeknik Negeri Samarinda selalu berupaya untuk melakukan kerja sama baik dengan dunia industri, pemerintah maupun perbankan. Hal ini dilakukan, sebagai wujud kepedulian institusi untuk dapat memajukan Program Studi yang ada di semua Jurusan, khususnya Program Studi Keuangan dan Perbankan.

(Samarinda, 4 Februari 2018) Kuliah di PTN kini makin mudah. Tak hanya lewat 2 jalur seleksi nasional Universitas dan Institut negeri, Politeknik pun membuka jalur PMDK-PN dan UMPN.

“Seringkali siswa-siswi hanya mengandalkan SNMPTN dan SBMPTN, padahal mereka juga bisa mendaftarkan diri melalui jalur PMDK-PN dan UMPN untuk masuk Politeknik Negeri,”kata Dr.sc. H. Zainal Nur Arifin, Dipl-Ing. HTL, MT., Ketua Forum Wakil Direktur Bidang Akademik Politeknik Negeri Se-Indonesia.

Sehubungan dengan telah ditetapkannya Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Politeknik Negeri Samarinda (POLNES) Tahun Akademik 2019-2020, berikut kami sampaikan Jadwal Lengkap 3 jalur penerimaan yang terdiri dari:

1. Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK-PN) 2019, Include Beasiswa Bidik Misi *Bagi mahasiswa Berprestasi tapi kurang mampu dalam hal pembiayaan. klik disini
  2. Jalur Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN) / Ujian Tulis. klik disini
  3. Jalur MANDIRI 2019. klik disini

“Polnes Goes to School”

Di awal tahun 2019 ini Polnes kembali menggelar kegiatan Goes to School dengan tema “Kami Generasi PASTI siap berkontribusi”.  Tema yang diambil sesuai dengan komitmen Polnes untuk turut mencetak generasi PASTI (Profesional, Aplikatif, Siap Kerja, Tepat Waktu dan Inovatif) yang harus siap berkontribusi tidak saja bagi institusi namun juga dalam kemajuan bangsa, jelas Ketua Pelaksana Goes to School, Moh. Edo Dwi Saputra.

SEBAGAI upaya memberikan pengetahuan di kalangan anak muda terhadap melek investasi di pasar modal, Jurusan Kemaritiman Prodi KPNK (Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhan) Politeknik Negeri Samarinda (Polnes) mengadakan sosialisasi dan edukasi melek investasi bagi Polnes Maritim Community Samarinda, Sabtu-Minggu (17-18/11). Kegiatan yang digelar di Kampus Polnes Kemaritiman Jalan Batu Cermin Sempaja tersebut, diikuti sekitar puluhan peserta dengan materinya terdiri dari perekonomian, bagaimana berinvestasi di pasar modal, apa-apa saja produk investasi, melihat sistem aplikasi untuk berinvestasi setta perkembangan investasi yang berjalan.

Kalender Akademik 2018-2019

203066

IP Anda: 18.212.206.217
2019-02-16 14:39

Politeknik Negeri Samarinda atau disingkat Polnes adalah sebuah perguruan tinggi negeri yang terletak di Kota SamarindaKalimantan TimurIndonesia. Sebelumnya bernama Politeknik Universitas Mulawarman, yang resmi berdiri berdasarkan surat keputusan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi No.080/Dikti/Kep/85 tertanggal 3 Desember 1985.

Polnes terkareditasi B oleh BAN-PT berdasarkan surat keputusan No.484/SK/BAN-PT/Akred/PT/V/2015 tertanggal 23 Mei 2015.

Gabung bersama kami, untuk mendapatkan update terbaru...

Video Profil POLNES 2018