Dberitahukan kepada seluruh staf pengajar, teknisi, administrasi dan mahasiswa semester 2 (DUA) untuk mengikuti APEL (UPACARA) Bendera yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 17 Februari 2020 Pukul 07.30 Wite bertempat di Lapangan Parkir Gedung Serbaguna POLNES (Auditorium).

Politeknik Negeri Samarinda membuka pendaftaran calon mahasiswa baru melalui 3 Jalur Penerimaan yang meliputi: SNMPN (Sebelumnya PMDK-PN), SBMPN (Sebelumnya UMPN) dan Jalur MANDIRI. Usia pendaftar tidak boleh lebih dari 24 tahun dan lulusan SMA sederajat.

24-26 januari 2020. Politeknik Negeri Samarinda menggelar Rapat Kerja (RAKER) bersama seluruh jajaran struktural, Isu utama yang diangkat dalam raker kali ini adalah Rangking Institusi, Peningkaan Akreditasi Institusi dan Status Lembaga Penelitian & Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) Sesuai dengan IKU Direktur yang kemudian di jabarkan program kerja nya oleh para wakil Direktur.