Menindaklanjuti penandatanganan kerjasama antara Universitas Pertamina dengan Politeknik Negeri Samarinda pada Desember 2019 mengenai pengembangan vokasi untuk pemenuhan SDM di Kilang PT. Pertamina (Persero), pada hari senin 22 Maret 2022 diadakan pertemuan dengan agenda sosialisasi kurikulum Vokasi PT. Pertamina (Persero).  Dalam pertemuan tersebut Universitas Pertamina yang dipimpin langsung oleh Wakil Rektor III Bidang Penelitian, Pengembangan dan Kerjasama Prof. Dr. Ir. Wawan Gunawan A. Kadir, MS disambut hangat oleh Direktur Politeknik Negeri Samarinda Ramli, ST, M.Eng didampingi oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik Budi Nugroho, ST, M.Eng dan Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Ahyar Muhammad Diah, SE, MM, Ph.D.  Pertemuan ini juga dihadiri oleh Direktur Kemitraan Universitas Pertamina, Dosen Universitas Pertamina dan Public Relation Pertamina Foundation, serta perwakilan dari PT. Pertamina (Persero).

NOTA KESEPAKATAN PERUMDA AIR MINUM TIRTA TAMAN KOTA BONTANG dengan POLITEKNIK NEGERI SAMARINDA

Direktur Perumda Air Minum Tirta Taman Kota Bontang, Suramin, SE melakukan penadatangan nota Kesepakatan bersama Dengan Direktur Politeknik Negeri Samarinda, Ramli, S.T., M. Eng. bertindak untuk dan atas nama Perguruan TInggi Politeknik Negeri Samarinda. Perumda Air Minum Tirta Taman Kota Bontang bermaksud untuk meningkatkan sumber daya dan tata kelola air minum serta sumber daya manusia yang dimiliki, guna mewujudkan tatakeloh perusahaan yang sehat mandiri serta sumber daya manusia yang handal dan kompetitif.

Tingkatkan Link & Match dengan dunia Industri, Politeknik Negeri Samarinda Senin 11/01, Menggelar MoU dengan PT. Natura Enzima Persada dan PT. Rahayu Utama Mandiri Via Daring.

Politeknik Negeri Samarinda (Polnes) konsisten dalam meningkatkan pelayanan kampus. Kali ini, kampus yang terletak di Jalan Cipto Mangun Kusumo, Sungai Keledang, Kecamatan Samarinda Seberang itu resmi mengkukuhkan pelayanan Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Polnes, sekaligus meresmikan Polnes Mart, Kamis (17/9/2020) pukul 09.30 Wita.

SAMARINDA - Politeknik Negeri Samarinda (Polnes) bersama Hotel Mercure - Ibis Samarinda menjalin kerja sama di bidang pendidikan dan penyediaan magang industri jasa. Penandatanganan MoU yang berlangsung di Hotel Mercure, Jalan Mulawarman, Kota Samarinda tersebut dalam upaya meningkatkan kualitas mahasiswa serta lulusan Politeknik Negeri Samarinda di bidang pariwisata khususnya perhotelan, Sabtu (5/9).

Kalender Akademik TA 2021-2022

016711982
12014
16711982