Thursday, 26 February 2015

MoU AKLI: Tingkatkan SDM Untuk Bangun Kelistrikan Kaltim Featured

Dalam rangka meningkatkan Sumber daya manusia (SDM) khususnya di wilayah kaltim, POLNES bekerjasama dengan DPD AKLI (Asosiasi Kontraktor Listrik Indonesia) Kalimantan Timur resmi melaksanakan MoU. Isi dari MoU ini adalah untuk memformalkan kerjasama yang telah terjalin selama ini.

Penandatanganan pada hari rabu (25/02) ini bertempat di gedung Direktorat Polnes lt. 3. “Sebenarnya sebelumnya POLNES sudah banyak bekerjasama dengan DPD AKLI, namun hari ini kita lebih formalkan terutama nanti untuk pengembangan peningkatan karyawan-karyawan AKLI, Asosiasi kontraktor listrik Indonesia terutama di Politeknik dengan jurusan teknik listrik.” Ungkap Direktur Politeknik Negeri Samarinda Ir.H. Ibayasid,M.Sc seusai penandatanganan MoU tersebut. “Dan ini juga kerjasamanya sudah berjalan, pernah juga kita membuka kelas khusus untuk anggota AKLI dan sebagainya nanti insyaalloh kedepannya itu nanti kerjasamanya semakin ditingkatkan lagi.” Lanjutnya.

Ditempat yang sama, ketua DPD AKLI Kaltim Giman Santoso,ST menambahkan, karena anggota AKLI minimal D3 atau S1 maka diharapkan semua kemampuan lebih meningkat karena tantangan kedepan lebih berat. “kami merasa puas, merasa puas dengan politeknik sehingga dari kemampuan kami sedikit naik tarafnya dalam sisi ekonomi, maupun kemampuan cara berfikir, kemampuan dibidang teknis ketergantikan.” Imbuhnya.

Giman Santoso,ST juga menyampaikan bahwa pintu terbuka lebar untuk alumni Politeknik Negeri Samarinda khususnya jurusan Teknik Elektro untuk bergabung dengan AKLI dengan persyaratan yang relatif tidak sulit. “saya duduk disini karena saya dari Polnes, bayangkan aja gitu kebanggaan saya tentunya akan saya tularkan kepada mahasiswa kalau ingin bergabung, silahkan.” Ungkapnya. “AKLI siap mengawal, siap membangun di pembangunan di bidang kelistrikan (di Kaltim).” Tutupnya. (Rofi)
Read 7211 times Last modified on Monday, 02 March 2015

Kalender Akademik 2018-2019