Wednesday, 20 November 2019

Revitalisasi Polnes Sukses Gelar Bimtek Pembuatan Perangkat Pembelajaran 2019 Featured

SAMARINDA - Peningkatan sumber daya manusia (SDM) di Politeknik Negeri Samarinda (Polnes) terus dilakukan demi menjamin lulusan yang kompeten. Terkait hal itu, Revitalisasi Pendidikan Tinggi Vokasi Polnes mengadakan Bimbingan teknis (Bimtek) Pembuatan Perangkat Pembelajaran angkatan IV untuk seluruh dosen. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Hotel Bumi Senyiur, Jalan Pangeran Diponegoro, Samarinda, Selasa (19/11).

"Bimtek yang berlangsung sejak Senin (18/11) hingga Selasa (19/11) ini merupakan angkatan yang ke empat. Harapannya output dari kegiatan ini seluruh dosen Polnes memiliki standar kompentensi dalam hal pembuatan perangkat pembelajaran sesuai dengan standar Dikti," ujar Direktur Polnes Dr Ramli ST M Eng.
Ia menyebut, bimbingan teknis pembuatan perangkat pembelajaran ini telah diikuti hampir seluruh dosen Polnes dari semua Program Studi (Prodi). Menurutnya sangat baik dalam meningkatkan kualitas dosen di Politeknik Negeri Samarinda, yang mana mulai angkatan pertama sampai dengan IV telah dikuti dengan baik oleh peserta.
"Bimtek ini dalam rangka menjamin mutu pendidikan di Polnes kedepannya, dengan demikian lulusan-lulusan Polnes bisa sesuai dengan kebutuhan dunia industri. Kami juga berharap kedepan seluruh matakuliah yang ada menggunakan pola pembuatan perangkat pembelajaran," bebernya.
Kegiatan bimtek ini tambah dia, sebagian besar telah diikuti oleh dosen. Tidak hanya Bimtek pembuatan perangkat pembelajaran tambah dia, Polnes juga sedang mengembangkan inovasi teknologi tepat guna serta menjalin kerja sama dengan pemerintah kabupaten/kota se-Kaltim dalam rangka memberikan kontribusi untuk membangun daerah dan masyarakat.
"Saat ini kami sedang membangun riset di bidang solarsel yang akan digunakan untuk penerangan jalan dan lain-lain di kampus Polnes. Semoga dengan kegiatan ini dapat melahirkan lulusan-lulusan Polnes yang berdaya saing di dunia industri kedepannya," harapnya. (*/dir)

Read 3270 times Last modified on Thursday, 28 November 2019

Kalender Akademik 2019-2020